清沙

红海行动/杀鸡/es
是个随和的人没什么太大的雷点
小红心=小蓝手=评论!
谢谢喜欢我的作品的各位!

队长(下)

注:part a第三视角,part b猫的视角

上文:
http://alfred17760704.lofter.com/post/1e27e45b_129498e3
b:

今年清明,或者说每一年清明,他都会把自己锁在房间里,几乎一整天都不出来。这种举动让我很愤怒。虽然他都会提前为我准备好食物,但你的任务是逗我开心陪我玩啊,你知道面对一个静悄悄的房子一天有多无聊吗?到了下午我连那些烦人的植物都不想搭理了,你倒是快出来逗我玩啊!

或者让我进去?

放在以前,我都忍了,但是今年我受不了,今天你都还没有摸过我的下巴揉过我的背!过分。

我在他的房门前愤怒地叫了几声,还伸出爪子在门上抓了两下。过了一会我就听到了门锁旋转的声音,心想等会开了门一定要好好教训他一番。

门开了,我假装很愤怒地瞪着他,然后发现他的眼眶和鼻子都有点红。

“队长,怎么了?饭不够吃了吗?”他蹲下来看了看我,然后把我抱到了他的大腿上然后挠了挠我的下巴。被摸了很开心,不过他的语气也和平时有些不一样,一点都没有活力。这样一点都不威风!即使是我的仆人也要比别人威风。我伸出肉垫拍在了他的脸颊上,然后直起身子在他的嘴上点了点。

“噗…队长你是在安慰我吗?”
是啊,平时陪你看电视的时候我发现你们人类会用这种方式安慰对方,把爪子放在对方脸上,或者把嘴唇贴到对方的嘴唇上。

所以啊,我都这么帮助你了,你也快点打起精神来然后好好服侍我吧。

a:

有一天徐宏加班到很晚,一路小跑地回到家里,一进门就喊,“队长!队长抱歉啊我回来晚了,今天老板突然让我加班。”
“今天给你加餐哦。”
“队长你去哪了?来吃饭了哦,我带了你之前最喜欢的那种小鱼干。”
“队长?”
徐宏转悠了半天才在自己的枕头上发现了队长。把它抱到了地上然后把晚饭递了过去。
“今天是我不好啦,别生气了”徐宏像个犯了错的小孩一样。

有些反常地,并没有开始狼吞虎咽,而是默默地趴在地上。
“……队长?队长你没事吧?”徐宏一瞬间有点慌了,他甚至在心里猜了最坏的结果,然后就抱着队长冲了出去。

“医生……帮帮我…”徐宏气喘吁吁地赶到宠物医院,他在诊室外来回走动着,等着医生的答复。

怎么觉得这个场景似曾相识?

门开了,医生抱着猫笼子走了出来,他拍了拍徐宏的肩,“没什么疾病,但是他已经老了,反应力和各种身体机能开始衰落,回家好好调养着就好。”

徐宏谢过医生,带着队长慢慢往回走,“诶……队长,你看,一转眼十多年过去了,我竟然一点都不觉得长。”
“感觉把你带回家就像前几天的事情一样。”
“想想你也陪了我十几年了……”
“队长你知道吗,之前也有一个人陪了我十几年……然后……”

“然后……”
徐宏没有说下去,他看着已经睡着了的队长,眼泪止不住地往下掉。

队长,你回来好不好……

b:

虽然不想承认,但是不得不说,我确实老了。每天都懒洋洋地,只是趴在他的腿上被他摸摸头。

有的时候我甚至觉得自己能知道什么时候会走。

比如现在。

“队长…”
“队长……”

“队长我以前这么叫你,你都会看我一眼的…”

我很想…我还想再拍拍你的脸让你别哭了,毕竟作为我的仆人也要威风。
但是我似乎连睁眼的力气都没有了。

“队长……”
“杨锐…你别走……”

嗯?杨锐?这也是在叫我吗?

第一次听到你这么叫我啊,不过以前似乎也听到过?
总归比“队长”这个奇奇怪怪的名字好听多了。

那我就,勉为其难地收下这个名字了。

好了,别哭了……

我还想再写一万字的刀,但是我怕被组织追杀
我对不起组织,请组织再给我一次做人的机会不要埋了我……自从在b站上看到队长被脸浇黄饼之后我整个人都不好了……我下周六之前我肯定产出一篇两个队长争宠的小甜饼…!(土下座)

评论(20)

热度(24)