清沙

红海行动/杀鸡/es
是个随和的人没什么太大的雷点
小红心=小蓝手=评论!
谢谢喜欢我的作品的各位!

队长(上)

注:part a第三视角,part b猫的视角
中午突发奇想的脑洞,啊快上课了写不完了,晚上回去再补完好了√

a:
退伍之后不知道多久,徐宏养了一只猫,黑色的,还算矫健,平时的爱好就是刨花盆里的土以及把徐宏买来的墨斗鱼全都扔到窗外去。听说当时徐宏是在回家路上看到这只被遗弃在路边的小奶猫的,一个没忍住就带了回来。

其实徐宏在它还是小奶猫的时候见到过它瞪大了双眼的样子,不过大多数时候都会眯着眼,长大之后也是,这就显得它眼睛很小了。

小得让他想起了一个人。

b:

不知道为什么这个眼睛大得离谱的人类要给我取这么个奇奇怪怪的名字,叫队长。一开始我并不是很想理他,不过看在他勤勤恳恳为我服务的面子上,我还是决定在他喊这个名字的时候看他一眼。

然后我发现每次我看他的时候他都会笑得特别开心。

有一次我在思考如何才能把那颗碍眼的植物连根拔起的时候,他突然跑过来说要给我加餐,还是海鲜,然后我就看到他把一坨黏黏糊糊的不明物体放进了我高贵的餐盘。


人类,反了你。

但是当我看到他十分真诚地问我喜不喜欢的时候,我觉得这似乎是我第一次无法拒绝别人。

自那之后,除了偷偷地把这些东西扔出去之外,英明的我也想不出别的方法,暂时。

哦我高贵的餐盘啊,就这么被糟蹋了。

b:

一个夏天的晚上,下起了大雨,我发现他的步伐有些不平稳,他一直都是瘸的吗?
当他坐在沙发上看电视的时候,我悄悄地溜到他脚边,仔细审视着他的腿。

我在他的小腿上发现了几处浅浅的圆形的凸起,可以说是十分丑陋了。我伸出手,试图用肉垫把这些凸起摁下去。

他发现了我,笑着挠了挠我的头,然后说:“别担心了队长,这都是很久以前留下的伤口了。”
“虽然一到下雨天这腿还是会有点疼,不过平时不打紧。”

哦原来就是这些东西让你看起来像个瘸子是吗?人类啊,太可怜了。

不过我不介意偶尔安抚你一下。这可不是什么答谢,是施恩,明白吗?于是我蹭了蹭他的小腿。

哦他笑起来的样子真是好看。

a:

夜深了,徐宏好不容易才在闷热和疼痛中睡过去,嘴里还不自觉地念叨着什么。
他的猫拱开了虚掩着的门,跳到了徐宏的床上,静静地盯着他。
“队长…”
“队长……”
他不停地念叨着。
他的猫就像平时一样回应着他的呼唤,用肉垫拍了拍他,然后低下头来蹭了蹭他的脸,最后在他身边趴了下来。
像找到了什么依靠似的,徐宏渐渐平静了下来。
“杨锐……”

a:

第二天醒来的时候,徐宏第一时间怀疑自己瞎了。

因为他发现自己即使睁眼了,眼前也是一片漆黑。

过了五秒他才反应过来是他的猫趴在他的头上睡着了,软软的肚子正好垫在他的眼皮上。无奈地笑了笑,徐宏抱起头顶上的猫蹭了蹭它的耳朵。

“早安,队长。”

未完待续。

评论(11)

热度(38)